?

Log in

No account? Create an account
Плохие новости, племяш

и никакой конспирологии

Современный терроризм в своих методах опирается на абсолютную уверенность в том, что буржуазная демократия работает. Только надо качественно закошмарить обывателя и он надавит-изберет нужное правительство. А это в свою очередь указывает на классовый состав сил стоящих за террористами.
Косвенное подтверждение моей мысли внезапно от Антона Носика - http://dolboeb.livejournal.com/3148197.html. Он там правда рассуждает о том, когда же количество перейдет в качество, но суть раскрывает верно - ну должна же буржуазная демократия наконец сработать, ну должна же.
Но не работает. Удивительно да? На самом деле все достаточно понятно. Во-первых - за террором стоят ровно те же силы, на которые опирается неоколониализм Запада, во-вторых - точечный подогрев исламофобии вполне укладывается в стратегию "разделяй и властвуй", в-третьих - поддерживает "работу" буржуазной демократии, в-четвертых - позволяет вести колониальную политику, обосновывая ее "борьбой с террором". "Террористическая" же буржуазия получает профит от Запада за "продвижения демократии", грабежа во время "освободительной войны", спонсорскую помощь на "джихад". В результате в плюсе все заинтересованные стороны. Бизнес и ничего личного, для всех сторон конфликта, и никакой конспирологии.

Написано здесь. Обсудить тут

Comments