tor_men_tor (tor_men_tor) wrote,
tor_men_tor
tor_men_tor

Самозванный адвокатишка

Некто Юлин Борис, борясь с "жутким накалом антисоветской мощнейшей пропаганды" пытается забросать дерьмецом Уралсовет. Пасквили и ложь про один из Советов, видимо для него не антисоветчина. Для этого сначала изобретаются таинственные "левые большевики" - новоявленный Клод Фоше явно путает их с левыми коммунистами. Там же внезапно появляются и "большевики-ленинцы", но учитывая тот факт, что это название применял к своим сторонникам Лев Троцкий, выглядит это еще более феерично. Не удивлюсь если фанат буржуазного права узнав о том, что некоторые члены Уралсовета были осуждены как "троцкисты", сделает очередной кульбит и вместо эсеров начнет переводить стрелки на троцкистов.
Не менее странным образом историк путает 6 июля с 17, и в совершенно в конспирологическом духе увязывает мятеж эсеров с расстрелом царя. А про наступление белочехов у него не слова. "Совпадение? Не думаю!"(с)
"При этом я не хочу ничего сказать в защиту последнего царя. Моё личное мнение – он заслужил расстрел тем, как он угробил страну, тем, что он делал, тем, как правил, он действительно это заслужил."
Самозваная адвокатура превращается в пародию на старый анекдот - "за успешное создание революционной ситуации наградить Николая Александровича Романова Орденом Октябрьской Революции"

Антуан-Леон Сен-Жюст смотрит на Бориса Юлина как на говно "слабого духом" - "Короля надо судить не за особые проступки по управлению, а за то уже преступление, что он был королем!...
Короля надо судить как врага. Не судить, но уничтожить предстоит нам его. Когда-нибудь люди, столь же далекие от наших предрассудков, как мы от предрассудков вандалов, изумятся варварству того века, когда суд над тираном был каким-то священнодействием, когда народ, прежде чем судить тирана за его преступления, возвел его в сан гражданина. Они изумятся тому, что в XVIII веке проявлялось больше отсталости, чем во времена Цезаря. Тогда тиран был умерщвлен в полном присутствии сената, без всяких других формальностей, кроме двадцати двух ударов кинжала!".

Слова Сен-Жюста слова революционера и произнесены тогда, когда буржуазия была прогрессивным, революционным классом, слова Юлина, слова обывателя и консерватора - унылая и лживая попытка выступить адвокатом тех, кто в них совершенно не нуждается.

Написано здесь. Обсудить тут
Tags: из газет, ирония истории, сарказм и маразм, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments