tor_men_tor (tor_men_tor) wrote,
tor_men_tor
tor_men_tor

Categories:

Про причины и последствия

Все происходящие имеет причины. Именно так, во множественном числе. Множество причин порождают множественность происходящего. Поэтому будущее трудно прогнозируется. Бабочка вызвавшая ураган - глупость интеллектуалов, а вот совокупность огромного множества причин, среди которых есть и взмах крыла бабочки - реальность. В том и сложность материалистического понимания истории - человеку свойственно упрощать, выбирать нечто одно, тогда как история совокупность огромного числа взаимодействий. Связь причина-следствие объективна, а вот предопределенность и уж совсем больное - это вам в наказание за грехи - нет.

Написано здесь. Обсудить тут
Tags: как-то так, линия материализма, недофилософия, повод подумать
Subscribe

  • Толково

    "Минимальный пакет" общих требований, помимо само-собой разумеющейся аннуляции законопроекта "реформы". Рефлексируем (обязательно) и распространяем.…

  • Риторический вопрос

    Единомыслие либералов и мракобесов показательно. В вопросе наступления на права трудящихся непримиримые на словах, в делах выступают единым фронтом.…

  • Голова 2.0

    Происходящие с пенсионной реформой очень напоминает старый анекдот: Каждую ночь, все девять месяцев беременности, жена будит мужа - Дорогой, мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments