tor_men_tor (tor_men_tor) wrote,
tor_men_tor
tor_men_tor

Category:

Националистам на заметку

Тут сообщают, что памятная доска Маннергейму таки всё. В связи с этим наблюдается возгарание и пригорание в среде профессиональных русских - дескать проклятые совки не дали чтить память русского офицера.
В связи с этим цитата:"Этеля-Похьянмаа была освобождена от русского ига" - Карл Густав Маннаргейм "Мемуары"
Тут могут (как это принято в интернетах) возразить - русский офицер Манннергейм просто называет всех военнослужащих бывшей РИ "русскими". Как бы не так, господа. "Украинцы и поляки освобождались немедленно. Все русские офицеры, за исключением тех, которые находились под арестом, имели право снимать частные квартиры." - там же отмечает кумир русских националистов. Как видим сортировал русских от нерусских Карл замечательно. Причем разного отношения не скрывал.
Как говорил Обама - "Передайте это Владимиру!". Причем обоим Владимирам. Один клал веночек, второй открывал доску, но не успел.

Кратко об отношениях Финляндии и Советской России.

И для справки - Карла ни в чем не виноватый.
Tags: ирония истории, ликбез, освежить память, удивительное рядом
Subscribe

  • Все только начинается

    Рывки Путина и его команды. У облеченного всенародным доверием (76,69%) безальтернативного Токота и его дружбанов руки развязаны полностью. Правда…

  • И вот так у них все(с)

    Безальтернативный о необходимости пенсионной реформы. А вот как оно на самом деле Кандидату в цари-батюшки врать не привыкать. Забавно как…

  • Толково

    "Минимальный пакет" общих требований, помимо само-собой разумеющейся аннуляции законопроекта "реформы". Рефлексируем (обязательно) и распространяем.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments