tor_men_tor (tor_men_tor) wrote,
tor_men_tor
tor_men_tor

Главная проблема цитат в интернете

"Главная проблема цитат в интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность"
Леонардо да Винчи.


Кассад эпиграфом приводит "цитату" якобы из Энгельса : "В политике можно объединяться ради известной цели даже с самим чертом,- нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя".
Еще раньше попадалось, то что Кассад приписывает Энгельсу, за авторством якобы Маркса. Если кто укажет откуда - буду признателен, потому как в цитатах, особенно интернетных, очень важен контекст из которого их выдернули.
Особенно учитывая главную проблему цитат в интеренте.
Пока же из близкого по смыслу нарылось только фейковое "политическое завещание Плеханова", где есть фраза - "Покойный Бебель говорил:"…я пойду хоть с чертом и даже с его бабушкой", но при этом добавлял, что такая сделка возможна, если он оседлает черта или его бабушку, а не они его".
Занятно, что дальше якобы Плеханов, якобы пишет - "Вторым после Ленина по способностям и по значению в партии большевиков является Троцкий. "Иудушка", "подлейший карьерист и фракционер", "проходимец, хуже всяких прочих фракционеров" - так отзывался о нем Ленин и был совершенно прав".
Тут фейкоделы выдали мощнейший ляп - Георгий Валентинович Плеханов никак не мог знать о выделенной болдом характеристике Троцкого, потому как записка Ленина (которую он кстати публиковать не стал) была вытащена на свет в 30-х годах, в разгар борьбы с троцкизмом. А Плеханов умер весной 1918.
Tags: неча на зеркало пенять, освежить память, удивительное рядом
Subscribe

  • Все только начинается

    Рывки Путина и его команды. У облеченного всенародным доверием (76,69%) безальтернативного Токота и его дружбанов руки развязаны полностью. Правда…

  • Едрит, мадрид...

    Дамочка открыла для себя партийность науки и устроила истерику. А виновата оказалась история. Ну дык, компания фанатов лучшего друга…

  • Мдя

    Смотрю, как радостно возбудились некоторые по поводу Чаплина и Поклонской - вот дескать, даже попы и царебожники супротив окаянной ряформы! Напомню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments