tor_men_tor (tor_men_tor) wrote,
tor_men_tor
tor_men_tor

Category:

Отношение к Февральской Революции

Отношение к Февральской Революции еще один маркер в определении правых и левых. Невозможно представить человека левых взглядов отрицательно воспринимающего переход от монархии к республике. Тем более если он назрел совершенно объективно. Отдельный вопрос о том, что Февраль не решил всех стоящих перед ним исторических задач и "доделывать буржуазно-демократическую революцию настоящим образом"(с) пришлось уже большевикам. Но это вопрос не к самой революции, а к тем силам, которые взяли власть на первой ее волне. В целом Февраль безусловно прогрессивен и может оцениваться только положительно. Все страдания по "разрушенной великой державе" и "прерванный полет" с головой выдают консерваторов и реакционеров. Активно мироточащие чиновники Крыма как раз из них. Обывательский страх перед потрясениями отличная почва для консерватизма и реакции. Революция безусловно штука малоприятная, с кровью и страданиями, но те кто думают, что столь милая их обывательскому сердцу, эволюция менее жестока, пусть задумаются о судьбе неандертальцев например. Не менее глупо воспринимать Февраль вне исторического контекста - вот нынешние буржуи его хвалят, значит он плох. Но нынешние буржуи своей задачей видят максимальный откат от уже имевшихся социальных завоеваний, в то время как буржуи февраля 1917 при всей свое ограниченности двигались к пусть и минимальному, но тем не менее социальному прогрессу.
Tags: историческое, как-то так, конспирология и телепатия, недофилософия, ничего личного
Subscribe

  • Все только начинается

    Рывки Путина и его команды. У облеченного всенародным доверием (76,69%) безальтернативного Токота и его дружбанов руки развязаны полностью. Правда…

  • И вот так у них все(с)

    Безальтернативный о необходимости пенсионной реформы. А вот как оно на самом деле Кандидату в цари-батюшки врать не привыкать. Забавно как…

  • Толково

    "Минимальный пакет" общих требований, помимо само-собой разумеющейся аннуляции законопроекта "реформы". Рефлексируем (обязательно) и распространяем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments